Identification et publication

Ce site est proposé par l'association et organisation professionnelle TECHNOLOGIES DES ENERGIES MAITRISEES ENERGIES RENOUVELABLES ET GESTION ISOLEE DE L'ENERGIE DE LA REUNION dite TEMERGIE.

Siret : 50998869700017

Domiciliation : Centre d'affaires Cadjee, 62 bld du Chaudron 97490 Ste Clotilde.

Hébergeur : L’hébergement est assuré par la société OVH, Société par Action Simplifiée, dont le siège social est sis au 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France, SIRET : 424 761 419 00045 – code APE : 2620Z.

Directeur de Publication : Benjamin Fortuit

Concepteur du site : Le site a été réalisé par la SAS GS Conseils à domiciliée à St Paul à la Réunion. 

Propriété intellectuelle

L’ensemble des éléments qui figurant sur le site de TEMERGIE sont protégés par la législation française sur le droit d’auteur et le droit des marques. L’ensemble des éléments du site, les marques, logos, dessins, graphismes, chartes graphiques, icônes, textes, applications, scripts, fonctionnalité, ainsi que leur sélection ou combinaison apparaissant à la page d’accueil ou sur les sous-domaines associés et les autres domaines du site internet, sont la propriété exclusive de TEMERGIE.

L’accès au site n’entraîne aucune cession des droits susvisés. Les droits d’utilisation du site ne sont concédés que sous forme numérique aux fins de visualisation des pages consultées, à titre personnel, non cessible et non exclusif.

L’utilisateur s’interdit de copier, reproduire, modifier, distribuer, afficher ou vendre, par quelque procédé ou forme que ce soit, en tout ou partie, tout élément du site ou se rapportant à celui-ci, par quelque procédé que ce soit, et pour toute autre finalité y compris à titre commercial, sans l’autorisation préalable et écrite de TEMERGIE.
En cas d’utilisation illégale ou non autorisée du site, TEMERGIE se réserve le droit prendre toute mesure adéquate qu’elle estime nécessaire et, le cas échéant, d’intenter toute action en justice appropriée, et/ou signaler l’infraction aux autorités judiciaires et de police.

Informatique et Libertés

TEMERGIE s’engage à protéger la vie privée de ses utilisateurs dans le respect des réglementations en vigueur et conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Les traitements de données à caractère personnel utilisant notre site Internet sont : - Statistiques relatives à la fréquentation du site (cookies de mesure d’audience) - Gestion des abonnements à la newsletter. - Gestion de l'espace membres TEMERGIE est seul destinataire de ces données.

Aucun transfert n’est réalisé hors Union Européenne.

Pour garantir la conformité de ses traitements de données à caractère personnel, la CCI de La Réunion a désigné un délégué à la protection des données (DPO) auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Vous bénéficiez des droits d’accès, de rectification, d’opposition, et d’effacement sauf dans les cas où le traitement répond à une obligation légale, au traitement de vos données à caractère personnel.

Vous disposez également d’un droit à la portabilité vous permettant de récupérer vos données personnelles. Ces droits peuvent être exercés, en justifiant de son identité et d’un motif légitime, par courrier à l’adresse suivante : TEMERGIE, A l’attention du délégué à la protection des données, Centre d'affaires Cadjee, 62 bld du Chaudron 97490 Ste Clotilde.

Lien hypertexte

Les liens hypertextes présents sur le site et renvoyant à un site Internet tiers ne sauraient engager la responsabilité de la TEMERGIE. TEMERGIE n’exerçant aucun contrôle et n’ayant aucune maîtrise sur le contenu de tout site tiers, vous y accédez sous votre propre responsabilité. TEMERGIE ne saurait en aucun cas être tenue responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur tout site tiers.

Droit applicable

Le présent site et ses mentions légales sont soumis au droit français.

POLITIQUE VIE PRIVEE

Le règlement général sur la protection des données et la « Loi Informatique et Libertés », règlementent l’utilisation des informations relatives à une personne physique. Cette législation impose des obligations strictes pour TEMERGIE quant à la collecte et l’utilisation qui pourront être faites des données relatives à une personne physique et accorde des droits aux personnes dont les données ont été collectées, traitées.

La présente Politique a pour objectif d’informer les Personnes concernées de la manière dont leurs données à caractère personnel sont collectées et traitées par TEMERGIE, responsable de traitement.

Utilisation de vos données personnelles

TEMERGIE s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.temergie.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. TEMERGIE a désigné un délégué à la protection des données (DPO) auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) et met tout en œuvre pour garantir la conformité des traitements de données à caractère personnel et les droits des personnes concernées.

Sécurité – Confidentialité

En tant que responsable de traitement, TEMERGIE prend toutes précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques que leur traitement comporte, pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles collectées et traitées et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès, en assurant un niveau de sécurité adapté aux risques liés au traitement et à la nature des données à protéger, eu égard au niveau technologique et au coût de mise en œuvre.

Enfin, TEMERGIE s’engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Gestion des réclamations et exercice des droits des personnes

Le délégué à la protection des données pilote la gestion des réclamations et demandes relatives à l’exercice des droits des personnes, notamment en étant informé de la réception de chaque demande, du traitement qui y est apporté, et en s’assurant du respect des délais.

Pour toute demande de droit d’accès, rectification, opposition, effacement ou portabilité conformément au règlement général sur la protection des données, adressez votre demande par courrier, accompagnée d’une copie recto verso de votre pièce d’identité, à l’adresse suivante : TEMERGIE, A l’attention du délégué à la protection des données, Centre d'affaires Cadjee, 62 bld du Chaudron 97490 Ste Clotilde.

Transfert de données

Les données à caractère personnel collectées sur le site sont exclusivement réservées à TEMERGIE.

TEMERGIE se réserve le droit de transmettre les données à caractère personnel des personnes concernées afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire.

TEMERGIE s’engage à ne pas transférer vos données en dehors de l’Union Européenne. Dans le cas où TEMERGIE a recours à des prestataires, sous-traitants, ces derniers ont notamment été choisis pour les garanties de sécurité suffisantes qu’ils offraient.

Cookies et autres traceurs

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Aucune donnée n’est transmise à Google si l’internaute se rend sur le site et ne poursuit pas sa navigation.

Pour utiliser « Analytics », un responsable de site doit insérer une applet (javascript) dans chacune des pages de son site. Cette applet collecte et envoie à Google des données sur chaque visiteur du présent site. Google Analytics utilise son propre cookie pour effectuer le suivi des interactions d’un visiteur sur le présent site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google.

Google n’utilise ces données que dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de TEMERGIE.

Les données collectées et traitées sont : la provenance géographique du visiteur, son adresse IP, la date de sa visite, la durée de sa visite, les pages consultées ainsi que l’enchaînement des pages.

Le traitement mis en œuvre poursuit un intérêt légitime et ne porte pas atteinte aux droits et libertés fondamentaux de la personne. Afin de s’assurer que l’utilisation de Google Analytics est compatible avec la législation applicable en matière de protection des données personnelles, notamment la position de la CNIL concernant les cookies utilisés pour réaliser de la mesure d’audience, TEMERGIE s’engage à examiner régulièrement toute modification des conditions générales d’utilisation de Google Analytics et, le cas échéant, à abandonner cet outil si ces modifications devaient porter atteinte aux droits et libertés fondamentaux des visiteurs.

Si vous ne souhaitez pas transmettre d’informations à Google Analytics, téléchargez et installez ce module dans votre navigateur, disponible à l’adresse suivante : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Vous pouvez vous opposer à l’installation de cookies ou retirer votre consentement à tout moment. Aucune information relative aux internautes ne sera collectée en cas d’installation de ce module.

Boutons sociaux

Les réseaux sociaux permettent d’améliorer la convivialité du site et aident à sa promotion via les partages. Notre site internet utilise des boutons de partage des principales plateformes sociales sans envoyer de cookies avant d’obtenir le consentement préalable de l’utilisateur. Pour accepter l’envoi de cookies, vous devez cliquer sur le bouton “Accepter”.